先日の手づくり餃子の皮のお話。
後日談がございます。
あまりに包みにくくて途中でイヤになってしまったので、
残り数枚、冷蔵庫に放り込んじゃいました。(苦笑)
さて、翌日。
仕方ないので、「ほうとう汁」みたいにして使ってしまおうかと
取り出してみたところ・・・
な、なんと。
ちゃんとヒダが作れそうな皮になっているではありませんか!
うーむ。
手づくりの皮は、一晩冷蔵庫で寝かせてから使った方が
作りやすいんじゃないんだろうか。
(レシピなんかには、そんなこと、どこにも書いてなかったけど)
この間の、あまりにブサイクな餃子が気に入らなかったので、
とりあえず、再チャレンジすべく冷凍庫で保存しておくことにしましたっ。
またやるぞー!!
(といっても、ほんとにチョッピリしかないんだけどサ・・・)