ひじきがカビた

昨日の「安心やさい」で洗った

北海道のかぼちゃは

予想通り、ほっくりで甘かった。

昨日は蒸したてをそのままもりもり

食べてしまったのですが、

今日は残りで

かぼちゃサラダでも作ってみるかなー!!

と思い、(たまには料理らしい料理を。苦笑)

サラダに入れるひじきを炊こうとしたら・・・

 

未開封のひじきがカビていた・・・

がぁあぁ〜〜ん、ショック。

乾物カビたの初めて。

 

ま、賞味期限はとっくに

過ぎてたんだけどサ!!(笑)

それにしても・・・・

悔しいから洗って食べてやろうかと思いましたが、

さすがに止めました。

明らかに、白くふわふわなんですもの。

 

今後は気を付けたいと思います。

食材を無駄にするときほど

罪悪感を感じるときはない。(←あるけど)

 

 

 

 

 

おしらせ comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://a-ito.jugem.jp/trackback/1099
<< NEW | TOP | OLD>>