ひじきがカビた
2018.09.12 Wednesday 10:14
昨日の「安心やさい」で洗った
北海道のかぼちゃは
予想通り、ほっくりで甘かった。
昨日は蒸したてをそのままもりもり
食べてしまったのですが、
今日は残りで
かぼちゃサラダでも作ってみるかなー!!
と思い、(たまには料理らしい料理を。苦笑)
サラダに入れるひじきを炊こうとしたら・・・
未開封のひじきがカビていた・・・
がぁあぁ〜〜ん、ショック。
乾物カビたの初めて。
ま、賞味期限はとっくに
過ぎてたんだけどサ!!(笑)
それにしても・・・・
悔しいから洗って食べてやろうかと思いましたが、
さすがに止めました。
明らかに、白くふわふわなんですもの。
今後は気を付けたいと思います。
食材を無駄にするときほど
罪悪感を感じるときはない。(←あるけど)